Добро пожаловать на сайт Прогимназии № 675 "ТАЛАНТ"

Версия для слабовидящих

Контакты

Корп.1 пр.Маршала Жукова д.37 корп. 4 литер А
(812) 742-01-55
Корп.2 Ленинский пр. д.92 корп. 2
(812) 743-45-75
Написать письмо

УРА!!! КАНИКУЛЫ!!!

Каникулы, чудесная пора!!!

СРОКИ И ПРОДОЛЖИТЕЛЬНОСТЬ КАНИКУЛ НА 2020-2021 УЧЕБНЫЙ ГОД

ОСЕННИЕ КАНИКУЛЫ — 26.10.2020 ПО 03.11.2020 (9ДНЕЙ)

ЗИМНИЕ КАНИКУЛЫ — 28.12.2020 ПО 10.01.2021 (14ДНЕЙ)

ВЕСЕННИЕ КАНИКУЛЫ — 22.03.2021- 28.03.2021 (7 ДНЕЙ)

ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ КАНИКУЛЫ ДЛЯ ПЕРВОКЛАСНИКОВ

С 08.02.2021 ПО 14.02.2021

РОДИТЕЛИ!!! РАССКАЖИТЕ ДЕТЯМ!!!

МЕРЫ БЕЗОПАСНОСТИ ПОВЕДЕНИЯ ДЕТЕЙ

Памятка для родителей по профилактике выпадения детей из окна

 Каждый год от падений с высоты гибнет огромное количество детей, и не которые из Вас забывают о том, что открытое окно может быть смертельно опасно для ребёнка.

Будьте бдительны!

  • Никогда не держите окна открытыми, если дома ребёнок! Вам кажется, что Вы рядом, но секунда, на которую Вы отвлечетесь, может стать последней в жизни Вашего ребёнка!
  • Никогда не используйте анти москитные сетки- дети опираются на них и выпадают вместе с ними наружу!
  • Никогда не оставляйте ребёнка без присмотра!
  • Установите на окна блокираторы, чтобы ребёнок не мог самостоятельно открыть окно!

Падение из окна является одной из основных причин детского травматизма и смертности, особенно в городах. Дети очень уязвимы перед раскрытым окном из-за естественной любознательности.

  • что в доме, где есть ребёнок, НЕПРЕМЕННО должны стоять хотя бы фиксаторы — это минимальная защита, так как ребенок может открыть окно и сам.

Как защитить ребёнка от падения из окна?

ЗАПОМНИТЕ несколько правил, которые сохранят жизнь Вашему ребенку! Большинство случаев падения происходит тогда, когда родители оставляют детей без присмотра.

  1. Не оставляйте маленьких детей одних.
  2. Не оставлять окна открытыми, поскольку достаточно отвлечься на секунду, которая может стать последним мгновением в жизни ребенка или искалечить ее навсегда.
  3. Не использовать москитные сетки без соответствующей защиты окна.

Ребенок видит некое препятствие впереди, уверенно опирается на него, и в результате может выпасть вместе с сеткой, которая не рассчитана на вес даже годовалого ребенка.

  1. Не оставлять ребенка без присмотра, особенно играющего возле окон и стеклянных дверей.
  2. Не оставлять мебель поблизости окон, чтобы ребенок не взобрался на подоконник.
  3. Не следует позволять детям прыгать на кровати или другой мебели, расположенной вблизи окон.
  4. Тщательно подобрать аксессуары на окна.

      В частности, средства солнцезащиты, такие как жалюзи и рулонные шторы должны быть без свисающих шнуров и цепочек. Ребенок может с их помощью взобраться на окно или запутаться в них и спровоцировать удушье.

  1. Установить на окна блокираторы, препятствующие открытию окна ребенком самостоятельно.
  2. Если вы что-то показываете ребёнку из окна -всегда крепко фиксируйте ребёнка, будьте готовы к резким движениям малыша, держите ладони сухими, не держите ребёнка за одежду.

Сделайте ваше окно безопасным!

Не допустите нелепой гибели вашего ребёнка!

Поиск устройств, способных защитить окно от попыток детей его открыть, начинается, как правило, после того, как мама застает своего ребёнка стоящего на подоконнике у открытого окна.
Всем известен простой способ защиты от открытия окна ребёнком, открутив ручку и положив её повыше.

Вместе сохраним здоровье детей!!!

ПРАВИТЕЛЬСТВО САНКТ-ПЕТЕРБУРГА КОМИТЕТ ПО ВОПРОСАМ ЗАКОННОСТИ, ПРАВОПОРЯДКА И БЕЗОПАСНОСТИ, ПАМЯТКА НАСЕЛЕНИЮ ПО ПРАВИЛАМ БЕЗОПАСНОСТИ НА ВОДНЫХ ОБЪЕКТАХ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА В ЛЕТНИЙ ПЕРИОД

Не поджигайте сухую траву!

Каждую весну, как только сходит и снег и устанавливается сухая и теплая погода
у пожарных подразделений прибавляется работы. Число выездов на ликвидацию загораний и связанных с тушением травы в это время увеличивается в разы. В Красносельском районе пожары, связанные с горением травы, наиболее часто регистрируются в г. Красное Село, на территории расположенной между улицами Освобождения, Спирина
и Гвардейской – здесь залегает торф, в Полежаевском парке, а также на территории, прилегающей к реке Ивановка и Дудергофскому каналу. Достаточно непотушенной спички или окурка, чтобы запалить сухую траву. Наиболее коварны торфяные пожары. Ведь торф может гореть даже в дождливую погоду, поскольку земляная подстилка защищает торф от дождя, а высокая температура горения быстро подсушивает верхний намокший слой торфа. По этой же причине тушение торфа сопряжено со значительными трудностями. Основной причиной травяных пожаров является человеческий фактор — это либо умышленный поджог, либо не аккуратное обращение с огнем – непотушенный окурок или оставление непотушенного костра (мангала).

Для того чтобы не допустить подобные пожары, необходимо соблюдать установленные правила пожарной безопасности в пожароопасный весенне-летний период:

  • никогда не поджигайте сухую траву на обочинах дорог, полях, парках и скверах, если вы увидите, как это делают другие, постарайтесь их остановить и объяснить, что травяные палы очень опасны;
  • не бросайте на землю непотушенные спички или сигареты;
  • не заезжайте в лесопарковую зону на автомобилях, мотоциклах и квадроциклах, поскольку искры из глушителя могут вызвать пожар;
  • своевременно очищайте придомовую территорию жилых частных домов, дач
    от сухой прошлогодней травы, листьев и горючего мусора;
  • не допускайте сжигание отходов в ветреную погоду, а также на расстоянии
    менее 50 метров от зданий, строений и других объектов.

Любителям шашлыков на природе следует знать, что законодательством
Санкт-Петербурга запрещено разведение костров на всей территории нашего города, куда входят все парковые и лесопарковые зоны Красносельского района.

Если вы заметили пожар, в том числе очаг горения травы — не проходите мимо. Начинающую гореть траву вы можете потушить самостоятельно. При невозможности потушить пожар своими силами — отойдите в безопасное место и вызовите пожарную охрану по телефону 01 или с мобильного телефона по номерам 101 или 112.

Правила поведения при пожаре в общественном месте

Если вы заходите в незнакомое здание, старайтесь запомнить, где выход. Обращайте внимание на эвакуационные выходы, которые обозначены зелёными плафонами с пиктограммой человека. Обратите внимание на то, в какой они стороне лестницы.

Если пройдёте мимо таблички с планом эвакуации, запомните, где она висит. То же касается кнопок пожарной тревоги: как правило, это небольшие красные коробки на стене.

Если вы пришли с ребёнком, в большом магазине, кинотеатре, театре держите его за руку. В холлах и открытых пространствах никогда не теряйте его из виду.

Все инструкции по поведению в чрезвычайных ситуациях начинаются со слов о том, что нельзя поддаваться панике. На деле это может быть не так просто, но есть несколько приёмов, которые хотя бы немного помогут.

1. Постарайтесь контролировать дыхание. Времени на дыхательные упражнения или на то, чтобы дышать в пакет, у вас не будет, но вы можете потратить несколько секунд на то, чтобы сделать несколько глубоких вдохов и выдохов с контролем диафрагмы. Сосредоточьтесь хотя бы на мгновение. Это поможет вернуть контроль над психикой целом.

2. Ни в коем случае не бегите, если возникает такое желание. Сдержите себя усилием воли.

3. Сосредоточьтесь на простых автоматических действиях. Для этого хорошо заранее твёрдо знать, какие первые действия нужно совершить: найти глазами близкого человека, набрать номер службы спасения, вспомнить дорогу к выходу.

4. Если с вами ребёнок, обратитесь к нему, успокойте его словами. Необходимость объяснить ситуацию другому человеку и успокоить того, кто боится больше, чем вы, помогает сосредоточиться и переключиться.

Если в помещении работает пожарная сигнализация, вы услышите сигнал тревоги — это характерный высокий верещащий звук или речевое сообщение.

Возможно, сигнала не будет. Вы либо почувствуете запах дыма, либо услышите крик «Пожар!» Что делать в этом случае? В первую очередь определите, можете ли вы выбраться из того помещения, где находитесь.

1. Если дверь закрыта, потрогайте металлическую ручку или саму поверхность двери. Если она горячая или очень тёплая, значит, огонь рядом — выходить нельзя.

               2. Если дверь или ручка холодные, откройте дверь. Если за дверью чёрный дым (или другого цвета, но видимость меньше десяти метров), выходить тоже опасно.

3. Если видимость нормальная, а дыма немного, и он белого или серого цвета, у вас хорошие шансы выбраться. Немедленно уходите.

4. Если за вами никто не идёт, закройте за собой дверь. Убедитесь, что ваш близкий или ребёнок рядом с вами.

5. Параллельно с этими действиями нужно немедленно позвонить в службу спасения: 112 или 101 с мобильного. Разговаривая с диспетчером, не торопитесь, говорите громко и чётко. Назовите адрес, место, где находитесь, потом коротко опишите, что вы видели: сильный дым, огонь, есть ли пострадавшие, можете ли вы самостоятельно выйти. Назовите свои имя и фамилию.

Если вы можете уйти

— Двигайтесь в сторону ОТ того места, где горит. Вспомните, где видели план эвакуации, ориентируетесь по знакам пожарной безопасности – наклейкам (они, как правило, светятся в темноте) и световым плафонам с указателями направления движения.

— По дороге, если это возможно, отключайте свет — выключатели, щиты.

— Не пользуйтесь лифтами, они могут встать в любой момент.

— Не стойте и не идите в полный рост. Пригнитесь, при необходимости опуститесь на четвереньки. Опасные продукты горения концентрируются на высоте человеческого роста и выше, прежде чем заполнить помещение целиком.

— Закрывайте рот платком, любой другой тканью. Если есть возможность — мокрой (можно вытереть пот со лба). Если нет подходящей вещи, постарайтесь дышать хотя бы через рукав.

— Закрывайте за собой двери.

— Если вам удалось выйти, не возвращайтесь. Найдите спасателя, полицейского, скажите, что выбрались — и уточните, откуда именно. Это поможет спасателям в поисках других.

Если вы не можете уйти

— Найдите большой кусок ткани, например, занавеску, накройтесь им.

— Постарайтесь обеспечить себя влажным платком. Если есть доступ к воде, лейте её как можно больше на любые тряпки и на пол. Старайтесь держать пол влажным.

— Осмотритесь: есть ли выходы на крышу или пожарную лестницу.

— Если выходов нет, постарайтесь заткнуть щели в двери, вентиляционные отверстия. Закройте окна.

— Если дым начал проникать в помещение, старайтесь держаться как можно ближе к полу.

— Если есть окно, держитесь рядом с ним. Старайтесь привлечь внимание прохожих, но не разбивайте окна. Приток воздуха усилит пламя.

— Не поддавайтесь желанию прыгнуть из окна, если спасатели не приготовили пожарный тент.

При кажущейся незначительности правил поведения во время пожара в общественном месте именно их соблюдение поможет спасти человеческую жизнь.

ОНДПР и ПСО Красносельского района