Добро пожаловать на сайт Прогимназии № 675 "ТАЛАНТ"

Версия для слабовидящих

Контакты

Корп.1 пр.Маршала Жукова д.37 корп. 4 литер А
(812) 742-01-55
Корп.2 Ленинский пр. д.92 корп. 2
(812) 743-45-75
Написать письмо

Версия для слабовидящих

ВАКЦИНАЦИЯ от COVID-19. Официальная информация о борьбе с коронавирусом

Уважаемые ЖИТЕЛИ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА!
Как вам хорошо известно , в Санкт — Петербурге продолжается масштабная кампания по вакцинации населения от новой коронавирусной инфекции COVID-19 с памяткой можн6о ознакомится >>>>>>
ПАМЯТКА

ВАКЦИНАЦИЯ В САНКТ-ПЕТЕРБУРГЕ

Обновленный список пунктов, где проводится вакцинация от COVID-19 в Петербурге на 20 февраля 2021 г.

На 20.02.2021 в Петербурге развернуты 128 пунктов, где проводится вакцинация населения от новой коронавирусной инфекции.

Для прохождения вакцинации необходимо заполнить «Анкету для пациента перед вакцинацией от COVID-19»

Памятка с пошаговыми действиями для записи на вакцинацию от COVID-19

Разработана памятка с пошаговыми действиями для записи на вакцинацию от COVID-19 на Портале «Здоровье петербуржца». Памятка опубликована на Портале «Здоровье петербуржца».

Записаться на вакцинацию через Службу 122 – просто и доступно

В Санкт?Петербурге продолжается массовая вакцинация от коронавируса. На сегодняшний день горожане могут привиться вакцинами «Спутник V» (ГамКовидВак) или «ЭпиВакКорона». Для удобства горожан записаться на вакцинацию можно легко и просто не выходя из дома, и даже не имея доступа к персональному компьютеру. Достаточно позвонить по бесплатному короткому номеру «122». Гражданин может получить консультацию и ответы на вопросы, связанные с проведением вакцинации от коронавируса в Санкт?Петербурге. Операторы Службы 122 могут записывать на конкретный тип вакцины – «Спутник V» (ГамКовидВак) или «ЭпиВакКорона». Помимо этого, операторы помогают подобрать место проведения вакцинации в любом районе города по желанию обратившегося.

Призываем вас соблюдать установленные меры безопасности в период пандемии коронавируса. Несколько простых правил – маска, дистанция и дезинфекция рук помогут сохранить жизни, рабочие места и разгрузить систему здравоохранения. Сегодня как никогда важно объединиться ради общей цели – как можно скорее восстановить привычный образ жизни.

ПАМЯТКА  Вакцинация в вопросах и ответах

***********************************************************************************************************

ГОРОДСКАЯ ПОВЕСТКА 01-07 ФЕВРАЛЯ 

Защитите себя и окружающих от COVID-19

В случае, если в вашей местности зарегистрировано распространение COVID-19, соблюдайте простые меры предосторожности: держитесь на безопасной дистанции от окружающих, носите маску, хорошо проветривайте помещения, избегайте мест скопления людей, мойте руки и прикрывайте нос и рот сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании. Следите за рекомендациями для вашего населенного пункта и места работы. Делайте все возможное!

Как обезопасить себя и окружающих

от COVID-19?

  • Держитесь от людей на расстоянии как минимум 1 метра, особенно если у них кашель, насморк и повышенная температура. При нахождении внутри помещения необходимо соблюдать дополнительную дистанцию. Чем на большем расстоянии вы остаетесь, тем безопаснее.
  • Выработайте привычку носить маску в людных местах.

Основные правила ношения масок представлены ниже:

• Проведите гигиеническую обработку рук перед тем, как надеть или снять маску.

• Наденьте маску так, чтобы она закрывала нос, рот и подбородок

#НаденьУжеЭтуМаску и #мывместе #НаденьУжеЭтуМаску и #мывместе

Не забывайте об элементарных правилах гигиены

  • Регулярно обрабатывайте руки спиртосодержащим средством или мойте их с мылом. Эта мера позволят устранить возможное микробное загрязнение рук, в том числе вирусное.
  • По возможности не трогайте руками глаза, нос и рот. Человек прикасается руками ко многим поверхностям, поэтому существует вероятность попадания на них вирусных частиц. Оказавшись на руках, вирусные частицы могут попадать в глаза, нос или рот. С этих частей тела вирус может внедряться в организм и вызывать заболевание.
  • Прикрывайте рот или нос сгибом локтя или салфеткой при кашле или чихании. Использованную салфетку нужно сразу же выбросить в бак с закрывающейся крышкой и вымыть руки. Строго соблюдая правила респираторной гигиены, вы можете защитить окружающих от заболеваний, вызванных вирусами, например, ОРВИ, гриппа и COVID-19.
  • Проводите регулярную обработку и дезинфекцию поверхностей, особенно тех, к которым часто прикасаются люди, например, дверных ручек, кранов и дисплеев телефонов.